PLUMCAKE LIMONE E CIOCCOLATO
Io sono la più piccola di 4 fratelli, ed abbiamo tutti e 4, insieme a mia madre lo stesso ed identico gusto di gelato, limone e cioccolato. Ed ogni volta che chiediamo questa combinazione di gusti chi ci troviamo di fronte è sempre molto perplesso. Ma fidati, credo che sia davvero uno dei migliori accostamenti di cibo migliori. Percio ho pensato di far scoprire a tutti questo connubio di sapori creando un plumcake al limone con delle gocce di cioccolato fondente. È delizioso, fidati.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 165gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 85ml di OLIO DI SEMI
- 40gr di SUCCO DI LIMONE
- 85ml di ACQUA
- 250gr di FARINA 00
- 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 100gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE FREDDE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
- Poi metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare.
- Ed in fine aggiungi il succo di limone, amalgama bene tutto e le gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero.
- Cuoci in forno già caldo a 180° x 35min circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà cotto.
- Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento