PLUMCAKE LIMONE E CIOCCOLATO

Io sono la più piccola di 4 fratelli, ed abbiamo tutti e 4, insieme a mia madre lo stesso ed identico gusto di gelato, limone e cioccolato. Ed ogni volta che chiediamo questa combinazione di gusti chi ci troviamo di fronte è sempre molto perplesso. Ma fidati, credo che sia davvero uno dei migliori accostamenti di cibo migliori. Percio ho pensato di far scoprire a tutti questo connubio di sapori creando un plumcake al limone con delle gocce di cioccolato fondente. È delizioso, fidati.



















INGREDIENTI
  • 2UOVA
  • 165gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 85ml di OLIO DI SEMI
  • 40gr di SUCCO DI LIMONE
  • 85ml di ACQUA
  • 250gr di FARINA 00
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE FREDDE
  • ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
  1. Monta le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per un paio di minuti.
  2. Aggiungi l'olio di semi e continua a montare.
  3. Poi metti ad alternanza l'acqua e la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare.
  4. Ed in fine aggiungi il succo di limone, amalgama bene tutto e le gocce di cioccolato fondente fredde di frigorifero.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° x 35min circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà cotto.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi spolverizza con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari