TORTA MARGHERITA

La torta margherita è uno dei dolci classici della tradizione italiana. È il classico ciambellone della nostra infanzia che non ci stancheremo mai di mangiare. È un dolce davvero semplice e dalla grande riuscita. È perfetto sia per essere gustato da solo con una generosa spolverata di zucchero a velo, e sia per essere farcito con ciò che si preferisce.




















INGREDIENTI
  • 5UOVA
  • 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 90gr di BURRO FUSO
  • 120gr di LATTE INTERO
  • 200gr di FARINA 00
  • 100gr di FECOLA di PATATE
  • 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 1pizzico di SALE
  • ZUCCHERO a VELO 
PROCEDIMENTO
  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Nella ciotola dove sono i tuorli aggiungi lo zucchero e monta per un paio di minuti.
  4. Versa il burro fuso nella "crema" di tuorli e continua a montare.
  5. Ora, ad alternanza, metti il latte e la farina setacciata con la fecola ed il lievito e continua a sbattere con le fruste.
  6. In fine incorpora gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
  7. Versa il composto in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° x 40minuti circa.
  8. Fai la prova dello stecchino, e appena esce asciutto la torta è pronta.
  9. Aspetta che si raffreddi, e poi toglila dalla teglia e cospargila di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari