TORTA MARGHERITA
La torta margherita è uno dei dolci classici della tradizione italiana. È il classico ciambellone della nostra infanzia che non ci stancheremo mai di mangiare. È un dolce davvero semplice e dalla grande riuscita. È perfetto sia per essere gustato da solo con una generosa spolverata di zucchero a velo, e sia per essere farcito con ciò che si preferisce.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 5UOVA
- 180gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- 90gr di BURRO FUSO
- 120gr di LATTE INTERO
- 200gr di FARINA 00
- 100gr di FECOLA di PATATE
- 1BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
- 1pizzico di SALE
- ZUCCHERO a VELO
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Nella ciotola dove sono i tuorli aggiungi lo zucchero e monta per un paio di minuti.
- Versa il burro fuso nella "crema" di tuorli e continua a montare.
- Ora, ad alternanza, metti il latte e la farina setacciata con la fecola ed il lievito e continua a sbattere con le fruste.
- In fine incorpora gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto.
- Versa il composto in una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° x 40minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino, e appena esce asciutto la torta è pronta.
- Aspetta che si raffreddi, e poi toglila dalla teglia e cospargila di zucchero a velo.
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