BASE CROSTATA MORBIDA

Un dolce godurioso. Amata dai più piccoli, e dagli adulti. È la crostata morbida con la nutella. Un dolce perfetto per ogni occasione, perchè è diverso dalla solita crostata, e perfetto per chi ama i dolci morbidi che si sciolgono in bocca. Io ho preferito riempire una sac à poche con della nutella e farcirla così, per rendere l'idea anche già solo con lo sguardo di quanto sia deliziosa; ma ovviamente si può farcire in ogni maniera, dalla marmellata alla crema chantilly, e senza dare limiti alla fantasia. Provala e te ne innamorerai.


INGREDIENTI:
  • 3UOVA
  • 100gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di OLIO di SEMI
  • 50ml di ACQUA
  • 250gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO x DOLCI
  • 150gr di NUTELLA o QUALSIASI ALTRA FARCITURA
PROCEDIMENTO:

  1. Monta le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Appena il composto sarà chiaro aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. Ora metti l'acqua e poi la farina setacciata con il lievito e mescola bene con una spatola per omogeneizzare il tutto.
  4. Versa il composto in una teglia adatta per le crostate morbide. Sono quelle teglie basse con il fondo un po' rialzato.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa.
  6. Fai la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto la crostata sarà pronta per essere sfornata.
  7. Aspetta che si raffreddi e poi toglila dallo stampo capovolgendola in un piatto e farciscila con ciò che preferisci da quel lato lì.




Commenti

Post più popolari