CUOR DI NUTELLA

Con la bella stagione arriva anche sempre la voglia di qualcosa di fresco, goloso e che si prepari in un attimo. Oggi quindi ti porto nel mio piccolo angolo di paradiso estivo con una ricetta che farà felici tutti, il biscotto gelato alla Nutella. È l'idea perfetta per una merenda rinfrescante, un dessert improvvisato per gli amici o semplicemente un piccolo vizio per te stesso. La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità. Ti bastano pochissimi ingredienti per creare qualcosa di davvero speciale. Ti darò anche la ricetta per creare il biscotto che si sposa perfettamente con questo gelato, ma ovviamente puoi anche decidere di usare dei frollini già pronti o semplicemente gustare il gelato in una coppetta senza l'aggiunta di alcun biscotto.

INGREDIENTI 

BASE BISCOTTO 

  • 120g di BURRO FREDDO
  • 120g di ZUCCHERO A VELO 
  • 1 UOVO
  • 50g di MIELE
  • 260g di FARINA 00
  • 40g di CACAO AMARO 
  • 1/2 BUSTINA di LIEVITO PER DOLCI

GELATO ALLA NUTELLA 

  • 220g di NUTELLA 
  • 200ml di PANNA DA MONTARE 
  • 50g di LATTE CONDENSATO 

PROCEDIMENTO 

BASE BISCOTTO 

  1. In una ciotola metti il burro a pezzetti e lo zucchero a velo ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  2. Appena avrai ottenuto un composto ben omogeneo aggiungi l'uovo e il miele e lavora ancora con le mani.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e il cacao ed impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Fallo riposare una mezz'ora in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo necessario per il riposo tira fuori il panetto dal frigo e stendilo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello.
  6. Con una formina per biscotti ottieni dei cuori, di numero pari, e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
  7. Appena dorati tirali fuori dal forno e falli raffreddare per bene.

GELATO ALLA NUTELLA 

  1. Nel frattempo che i biscotti si raffreddino preparare il gelato montando la panna.
  2. Versaci poi dentro la Nutella e monta di nuovo per un minutino.
  3. In fine metti il latte condensato e mescola con una spatola facendo movimenti delicati e circolari dal basso verso l'alto.
CREAZIONE GELATINI
  1. Prendi la metà dei biscotti ottenuti e capovolgili.
  2. Con l'aiuto di una sac a poché farciscili con il gelato alla Nutella, in maniera abbondante e poi ricoprili con l'altra metà di biscotti restante.
  3. Mettili in freezer almeno un paio d'ore prima di gustarli.

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