CRUMBLE ESTIVO ALLE PESCHE
Cielo azzurro, nuvoloni bianchi e un vento fresco mi culla in questa pausa dal caldo atroce. Me la godo così, con il mio felpone che mi fa sembrare Alvin, le cuffie nelle orecchie e le mani in pasta. Creo un dolce che avevo in mente da un po', ma che date le temperature elevate non avevo il coraggio di fare, una base morbida al profumo di pesche, con un crumble di amaretti sulla superficie, perfetto da tenere in frigo e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono certa che lo adorerete.
INGREDIENTI
BASE
- 1 UOVO
- 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 100g di PESCA FRULLATA con il SUCCO di MEZZO LIMONE
- 140g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
CRUMBLE
- 40g di BURRO A PEZZETTI
- 40g di FARINA 00
- 30g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 50g di AMARETTI SBRICIOLATI
E POI
PROCEDIMENTO
BASE
- In una ciotola monta l'uovo con lo zucchero e la scorza di limone per un paio di minuti.
- Aggiungi poi l'olio continuando a montare.
- Ora metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene.
- In fine aggiungi la pesca frullata ed incorporala per bene nell'impasto.
- Versalo in una teglia dai bordi bassi (io ne ho usata una rettangolare 15x30)
- Sulla superficie metti i dadini di pesca in maniera omogenea.
CRUMBLE
- In una ciotola metti il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e gli amaretti tritati e impasta fino ad ottenere un composto a briciole.
- Cospargi cosi le briciole sui dadini di pesca.
- Cuoco in forno già caldo a 180° per 30minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando la base risulterà asciutta il dolce sarà pronto per essere sfornato.
- Appena freddo cospargilo di zucchero a velo et voilà ❤️
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