ORSETTI AL MIELE
Siamo ufficialmente entrati nel periodo più bello dell'anno. Ed io quest'anno ho deciso di vivermi le piccole cose ogni giorno, cercando di avere meno aspettative possibili e soprattutto cercando di rallentare un po' per evitare di ritrovarmi a gennaio senza essermi goduta nulla. Quindi oggi voglio inaugurare questo periodo con un dolce semplicissimo da fare, e perfetto da fare con i bambini, dei biscotti al miele profumati e deliziosi.
INGREDIENTI
- 75g di BURRO
- 75g di MIELE
- 50g di ZUCCHERO A VELO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 1 UOVO
- 225g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- CIOCCOLATO PER DECORARE
PROCEDIMENTO
- Fai sciogliere il burro in un pentolino con il miele e lo zucchero a velo.
- Appena fuso per bene tutto insieme versalo in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata e l'uovo e mescola.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Ora con un cucchiaio prendi un po' d'impasto e crea una pallina di circa 45g, e mettila su una teglia ricoperta di carta forno.
- Ora fai due palline piccine, di circa 5g e mettile sopra la pallina più grande formando le orecchie dell'orso.
- Fai l'ultima pallina di circa 10g e allungala un po' dando una forma ovale e mettila sopra la pallina piuma grande per formare il muso dell'orso
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
- Quando saranno ben dorati sia sulla superficie che sul fondo saranno pronti per essere sfornati
- Aspetta che si raffreddino e poi con del cioccolato fuso fai gli occhietti e il nasino dell'orsetto, et voilà ❤️
Commenti
Posta un commento