ORSETTI AL MIELE

Siamo ufficialmente entrati nel periodo più bello dell'anno. Ed io quest'anno ho deciso di vivermi le piccole cose ogni giorno, cercando di avere meno aspettative possibili e soprattutto cercando di rallentare un po' per evitare di ritrovarmi a gennaio senza essermi goduta nulla. Quindi oggi voglio inaugurare questo periodo con un dolce semplicissimo da fare, e perfetto da fare con i bambini, dei biscotti al miele profumati e deliziosi.

INGREDIENTI 
  • 75g di BURRO 
  • 75g di MIELE
  • 50g di ZUCCHERO A VELO 
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 
  • 1 UOVO
  • 225g di FARINA 00 
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • CIOCCOLATO PER DECORARE 

PROCEDIMENTO 
  1. Fai sciogliere il burro in un pentolino con il miele e lo zucchero a velo.
  2. Appena fuso per bene tutto insieme versalo in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata e l'uovo e mescola.
  3. In fine metti la farina setacciata con il lievito e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
  4. Ora con un cucchiaio prendi un po' d'impasto e crea una pallina di circa 45g, e mettila su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Ora fai due palline piccine, di circa 5g e mettile sopra la pallina più grande formando le orecchie dell'orso.
  6. Fai l'ultima pallina di circa 10g e allungala un po' dando una forma ovale e mettila sopra la pallina piuma grande per formare il muso dell'orso 
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
  8. Quando saranno ben dorati sia sulla superficie che sul fondo saranno pronti per essere sfornati 
  9. Aspetta che si raffreddino e poi con del cioccolato fuso fai gli occhietti e il nasino dell'orsetto, et voilà ❤️

Commenti

Post più popolari