TORTA CARLOTTA

 Eccomi qui dopo tanto tempo, sono stati giorni di lavoro belli intensi in cui avevo davvero pochissimi istanti a disposizione. Ma finalmente posso tornare a rendervi partecipi delle mie paturnie e momenti di felicità e soprattutto a condividere con voi le mie ricette. E voglio tornare con uno dei dolci che più amo, la torta Carlotta. Una torta fresca a base di carote, profumata e davvero deliziosa. Un dolce fatto con pochi ingredienti, dal sapore genuino e amato da tutti. 


INGREDIENTI
  • 3UOVA
  • 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 120ml di OLIO DI SEMI
  • 250gr di FARINA 00
  • 90gr di MANDORLE TRITATE FINE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 300gr di CAROTE PELATE
PROCEDIMENTO
  1. Prendi le carote già pelate e con l'aiuto di una grattugia o di un tritatutto sminuzzale per bene.
  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
  3. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  4. Metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate e mescola con un cucchiaio di legno.
  5. In fine aggiungi le carote grattugiate e amalgama bene tutto.
  6. Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
  7. Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta di carote sarà pronta.
  8. Appena fredda mettila in un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo.

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