TORTA CARLOTTA
Eccomi qui dopo tanto tempo, sono stati giorni di lavoro belli intensi in cui avevo davvero pochissimi istanti a disposizione. Ma finalmente posso tornare a rendervi partecipi delle mie paturnie e momenti di felicità e soprattutto a condividere con voi le mie ricette. E voglio tornare con uno dei dolci che più amo, la torta Carlotta. Una torta fresca a base di carote, profumata e davvero deliziosa. Un dolce fatto con pochi ingredienti, dal sapore genuino e amato da tutti.
INGREDIENTI
- 3UOVA
- 200gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 120ml di OLIO DI SEMI
- 250gr di FARINA 00
- 90gr di MANDORLE TRITATE FINE
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 300gr di CAROTE PELATE
PROCEDIMENTO
- Prendi le carote già pelate e con l'aiuto di una grattugia o di un tritatutto sminuzzale per bene.
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per un paio di minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Metti la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate e mescola con un cucchiaio di legno.
- In fine aggiungi le carote grattugiate e amalgama bene tutto.
- Versa in una teglia imburrata e cuoci in forno già caldo a 180° per 35minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta di carote sarà pronta.
- Appena fredda mettila in un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo.
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