ROTOLO SALATO

 Stasera ci sarà un'altra partita dell'Italia ed anche se nella mia famiglia non tutti sono appassionati di calcio quasi ogni volta ci riuniamo per vederla insieme, e passare così una serata tra cibo e compagnia. Il più delle volte prepariamo cose sfiziose e fresche da poter spiluccare tra una chiacchiera e uno sguardo alla TV, e ci sono cose che difficilmente mancano in queste occasioni proprio per la loro praticità, per la loro semplicità e soprattutto per la loro bontà. Tra queste c'è il rotolo salato, una sorta di pan di spagna salato farcito con del formaggio spalmabile e degli affettati. Velocissimo da fare, semplice e di grande effetto è perfetto per un buffet o per una cena più sfiziosa. Al suo interno ci si può mettere davvero di tutto creando così ogni volta una nuova pietanza. Sono certa che non ne farete più a meno.

INGREDIENTI 

  • 6UOVA
  • 10g di SALE
  • 15g di ZUCCHERO SEMOLATO 
  • 50g di FARINA 00
  • 50g di FECOLA DI PATATE
PER LA FARCIA
  • FORMAGGIO SPALMABILE 
  • PROSCIUTTO CRUDO 
  • RUCOLA

PROCEDIMENTO 

  1. Separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve fermissima con il sale e lascia da parte.
  3. Monta i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti e poi aggiungi la farina e la fecola setacciate insieme. 
  4. Mescola per bene.
  5. Ora poco per volta metti gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e mescola con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Versa il composto in una teglia (io uso quella della pizza, quindi una di quelle rettangolari dai bordi bassi) ricoperta di carta forno.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10/12 min massimo.
  8. Mi raccomando non farlo cuocere troppo altrimenti quando lo andrai ad arrotolare si spezzerà. Appena diventa dorato controlla subito con uno stecchino se l'interno è asciutto e tiralo fuori dal forno.
  9. Capovolgi subito questa base ottenuta su un foglio di pellicola e arrotola delicatamente.
  10. Aspetta una ventina di minuti e poi riapri delicatamente il rotolo, farciscilo con il formaggio spalmabile il prosciutto e la rucola.
  11. Riarrotola e lascialo riposare in frigo un'oretta.
  12. Trascorso il tempo necessario tiralo fuori dal frigo e taglialo a fettine, et voilà ❤️.

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