PLUMCAKE di RICOTTA e CIOCCOLATO
Stamattina sveglia all'alba per il rumore della pioggia, e nonostante sia sabato ne sono felice. Sono felice di poter godere di quei momenti in cui tutto intorno tace, in cui la vita sembra messa in pausa. Mi preparo una tazza del mio tè preferito e senza pensarci accendo il forno. Viene tutto così spontaneo, e lascio che sia. Inizio a mescolare degli ingredienti e mentre bevo il mio tè mi fermo ad aspettare che si crei la magia. Ed eccola qui ❤️, una nuvola al cioccolato che si scioglie in bocca. L'amerete, ne sono certa.
INGREDIENTI
- 250g di RICOTTA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 2 UOVA
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 120g di Farina
- 60g di CACAO AMARO
- 100g di CIOCCOLATO FONDENTE GRATTUGIATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- NUTELLA
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta per un paio di minuti la ricotta con lo zucchero.
- Aggiungi poi una per volta le uova, sempre continuando a montare.
- Versa l'olio.
- In fine metti la farina setacciata con il lievito e il cacao, e il cioccolato fondente o grattugiato o tritato finemente.
- Mescola per bene e versa 2/3 del composto in una teglia per plumcake imburrata.
- Ora metti delle abbondanti cucchiaiate di Nutella sulla superficie e poi ricopri con il restante impasto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto il plumcake sarà pronto per essere sfornato.
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