BISCOTTI con CONFETTURA DI FICHI

 Immagina una domenica mattina di Settembre. Il sole timido, il vento delicato, e tutto intorno tace. Mi lascio cullare un po' da questa tranquillità e respiro. Decido allora di dovermi coccolare oggi, e di meritare qualcosa di bello. Mi chiudo nella mia cucina, cuffie nelle orecchie e mani in pasta. Avevo in mente questi biscotti da un po' ed oggi è il giorno giusto. Una base di frolla al cioccolato ed un cuore di confettura. Un biscotto che si scioglie in bocca al primo morso dal profumo avvolgente. Ed eccoli qui ♥️. Una combinazione un po' insolita, ma per chi ha mangiato i miei dolci sa che non sono un amante dei sapori troppo "dolci" e tendo sempre a smorzare lì dove risulterebbe tale. Perfetti da gustare con le prime tazze di tè e per godere di queste meravigliose giornate.

INGREDIENTI

FROLLA AL CACAO

  • 240g di FARINA 00
  • 70g di CACAO AMARO 
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI 
  • 120g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150g di BURRO FREDDO A PEZZETTI 
  • 2 UOVA
RIPIENO 
  • CONFETTURA DI FICHI
  • MANDORLE TRITATE
  • NOCI TRITATE
PROCEDIMENTO 

FROLLA
  1. In una ciotola metti il burro freddo a pezzetti e lo zucchero ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  2. Incorpora anche le uova.
  3. In fine aggiungi la farina setacciata con il lievito, e il cacao e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Lascialo riposare una mezz'oretta in frigo ricoperto dalla pellicola.
CREAZIONE BISCOTTI
  1. Trascorso il tempo necessario di riposo della frolla tirala fuori dal frigo e stendila con l'aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata.
  2. Con delle formine per biscotti ricavane un numero pari.
  3. Al centro  della metà dei biscotti ottenuti metti la confettura di fichi mescolata precedentemente con le mandorle e le noci tritate.
  4. Ricopri ora la metà del biscotto con il ripieno con la metà vuota.
  5. Premi leggermente sui bordi per fare in modo da sigillare il biscotto e metti su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 13 minuti circa.
  7. Quando saranno ben dorati puoi tirarli fuori dal forno.
  8. Aspetta che si raffreddino e poi goditi la tua giornata di tranquillità.

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