TORTA AL PANETTONE
Le feste son finite, ed è arrivato il tragico momento di tornare alla vita normale. E tra i momenti creati in famiglia e regali ricevuti sono certa che chiunque abbia anche dei pezzi di panettone chiusi in dispensa da dover smaltire o addirittura panettoni sani sotto l'albero. Per evitare di ritrovarci a dover fare colazione per i prossimi venti giorni con tutti questi rimasugli del Natale ho pensato di ricreare un dolce nuovo e delizioso. Un dolce perfetto per la colazione e per la merenda di bambini e adulti. Una torta al panettone arricchita da gocce di cioccolato fondente e mela, pazzesca. La amerete alla follia.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 180g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 100ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 250g di PANETTONE
- 150g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 150g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- UNA MELA GOLDEN TAGLIATA A FETTINE FINE
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- Taglia il panettone in pezzetti e poi mettilo nel tritatutto.
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e poi aggiungici il panettone sbriciolato. Tieni da parte.
- In un'altra ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Versa anche l'acqua e mescola.
- Ora metti il composto di farina e panettone e con una spatola mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi anche le gocce di cioccolato.
- Versa l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno e poi metti sulla superficie le fettine di mela.
- Cospargi di zucchero a velo e cuoci in forno già caldo a 180° per 35min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà pronta.
- Aspetta che si raffreddi e poi cospargila nuovamente di zucchero a velo.
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