PLUMCAKE SOFFICISSIMO alla PANNA
Finalmente l'estate sta finendo e sta arrivando la mia stagione preferita. E con queste prime giornate un po' più fresche e meno caotiche posso tornare nella mia cucina a preparare qualcosa di buono con cui coccolarmi e soprattutto da condividere con voi. Ecco allora questo plumcake che si scioglie in bocca, è perfetto per la colazione e delizioso da gustare a merenda con un bicchiere di limonata fredda. Semplice e velocissimo da fare sono certa che non potrete più farne a meno.
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 100g di ZUCCHERO DI CANNA
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 220ml di PANNA FRESCA
- 240g di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora ad alternanza metti la panna e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene e poi aggiungi 3/4 delle gocce di cioccolato, amalgale per bene nell'impasto con una spatola.
- Ora versa il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con della carta forno e ricoprì la superficie con le restanti gocce di cioccolato.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 30min circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.
- Aspetta che si raffreddi prima di tirarlo fuori dallo stampo e poi cospargi di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento