PLUMCAKE SOFFICISSIMO alla PANNA

 Finalmente l'estate sta finendo e sta arrivando la mia stagione preferita. E con queste prime giornate un po' più fresche e meno caotiche posso tornare nella mia cucina a preparare qualcosa di buono con cui coccolarmi e soprattutto da condividere con voi. Ecco allora questo plumcake che si scioglie in bocca, è perfetto per la colazione e delizioso da gustare a merenda con un bicchiere di limonata fredda. Semplice e velocissimo da fare sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI 

  • 2UOVA
  • 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 220ml di PANNA FRESCA
  • 240g di FARINA 00
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 200g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 

PROCEDIMENTO 

  1. Monta le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Ora ad alternanza metti la panna e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene e poi aggiungi 3/4 delle gocce di cioccolato, amalgale per bene nell'impasto con una spatola.
  5. Ora versa il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con della carta forno e ricoprì la superficie con le restanti gocce di cioccolato.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30min circa.
  7. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto sarà pronto.
  8. Aspetta che si raffreddi prima di tirarlo fuori dallo stampo e poi cospargi di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari