GELATINI di RISO SOFFIATO

Per chi come me è amante del Kinder cereali e d'estate deve abbandonare l'idea di poterne mangiare uno ho trovato la soluzione, un gelatino super leggero a base di riso soffiato e cioccolato perfetto per una piccola e deliziosa pausa di relax. Velocissimo da fare, senza dover accendere il forno e solo con 4 ingredienti è ormai diventato il mio dolcetto post pranzo preferito. Io ho usato il cioccolato fondente perchè è il mio preferito, ma voi ovviamente potrete tranquillamente sostituirlo con quello al latte o con quello bianco, ed io ho usato degli stampini in silicone appositi per fare i gelatini in casa ma in assenza di essi si potrebbe dare la forma desiderata con le mani e infilare lo stecco di legno prima di infilarli in freezer. Una volta provati sono certa che non potrete più farne a meno.

INGREDIENTI

  • 150g di RICOTTA
  • 300g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 30g di ZUCCHERO DI CANNA
  • 150g di RISO SOFFIATO


PROCEDIMENTO
  1. Metti metà del cioccolato in una ciotola e scioglilo del tutto a bagnomaria, o in microonde.
  2. Nel frattempo metti una padella sul fuoco e falla scaldare per bene, poi mettici dentro il riso soffiato e fallo tostare per 3-4 minuti girandolo per evitare che si bruci.
  3. Ora metti la ricotta scolata nel cioccolato fuso e lo zucchero e mescola per bene.
  4. Versa il riso soffiato nel composto di cioccolato e ricotta e amalgama tutto.
  5. Riempi i tuoi stampini, o crea delle formine con le mani e infilaci lo stecco.
  6. Metti in congelatore per almeno 6 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario fondi il restante cioccolato fondente e immergici dentro ogni gelatino.
  8. Fai rapprendere una mezz'ora il cioccolato et voilà.
  9. Conservali in freezer e gustali quando vuoi.

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