CIAMBELLA AL LIMONE & MANDORLE
Non sono una tipa che si butta giù facilmente, e neppure una persona pessimista ma devo ammettere che questo ultimo mese mi ha devastata. Ci sono stati momenti in cui vivevo meccanicamente, senza neppure rendermi conto di dormire, mangiare e respirare. Ho passato i momenti più brutti della mia vita, ma per fortuna tutto si è risolto, e sono tornata a vivere. Quindi stamattina sono finalmente tornata nella mia cucina e ho riacceso il forno per preparare qualcosa di buono. Ma dato che, come dico sempre "nulla scorre senza mai devastare", questi ultimi giorni mi sono serviti per capire quanto siano importanti le cose semplici e quanto tutto il resto sia fondamentalmente superfluo. Ho allora deciso di ripartire proprio con una ciambella semplicissima, un dolce a base di limone e mandorle che sa di casa. Velocissimo da fare e perfetto per la colazione. Una ciambella che profuma in bocca e che vi farà apprezzare ancor di più le piccole cose.
INGREDIENTI
- 3 UOVA
- 200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
- BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI
- 80ml di OLIO DI SEMI
- 60ml di SUCCO DI LIMONE
- 150ml di ACQUA
- 250g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50g di MANDORLE TRITATE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- In una ciotola monta le uova con zucchero e la scorza del limone per 3-4 minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora ad alternanza metti il succo del limone mescolato nell'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene e in fine aggiungi le mandorle tritate.
- Amalgama pe bene il tutto e versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la ciambella sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in una piatto da portata e poi cospargila di zucchero a velo.
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