BROWNIE COOKIES

Eccomi finalmente, dopo quasi un mese di stop torno a condividere le mie ricette con voi. Faceva davvero troppo caldo per poter accendere il forno, quindi ne ho approfittato per godermi di più la mia famiglia e per vivere con più tranquillità le mie giornate. Ma ora l'aria sta cambiando e sta finalmente arrivando il mio periodo preferito, l'autunno. Una sola giornata di pioggia è bastata per farmi venir voglia di biscotti al cioccolato e una tazza di tè fumante. Eccomi qui quindi a condividerne la ricetta con voi. I brownie cookies sono deliziosi biscotti al cioccolato che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione o da accompagnare ad una tazza di tè per la merenda del pomeriggio. Sono certa che una volta assaggiati non potrete più farne a meno.


INGREDIENTI x 15biscotti circa
  • 120gr di BURRO MORBIDO (tiralo fuori dal frigo un paio d'ore prima)
  • 140g ZUCCHERO DI CANNA
  • UN CUCCHIAINO DI RUM
  • 1 UOVO
  • 180gr di FARINA 00
  • 50gr di MAIZENA
  • 40g di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE


PROCEDIMENTO
  1. Metti in una ciotola il burro morbido, lo zucchero di canna e il rum ed inizia a montare per 4-5 minuti.
  2. Aggiungi l'uovo al composto e continua a montare fino ad ottenere un impasto chiaro e ben voluminoso, ci vorranno 8-9 minuti.
  3. Ora versa sul composto la farina setacciata con la maizena, il cacao e il lievito e con l'aiuto di una spatola amalgamala per bene mescolando.
  4. Ottenuto un panetto ben compatto ed omogeneo aggiungi le gocce di cioccolato e mescolale per bene. 
  5. Ora forma delle palline con l'impasto e mettile in una teglia coperta con della carta forno.
  6. Con il palmo della mano schiacciale leggermente e poi cuocile in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti circa.
  7. Aspetta che si raffreddino per bene prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si spezzeranno, e poi goditi il tuo momento di serenità.


Commenti

Post più popolari