TORTA AL COCCO con GOCCE DI CIOCCOLATO
Finalmente dopo giorni senza riuscire a pubblicare nessuna ricetta sono tornata. E sono tornata con una torta con un ingrediente che difficilmente uso nei miei dolci perchè non è tra i miei preferiti, il cocco. Mi rendo conto però che molti ne vanno pazzi, anche nella mia famiglia, soprattutto abbinato al cioccolato. Quindi oggi ho voluto provare a creare questa torta con i miei gusti preferiti, ossia il cioccolato e il limone, uniti al cocco per vedere cosa ne sarebbe venuto fuori. E vi giuro che questo dolce qui è uno dei più in assoluto che io abbia mai assaggiato, si scioglie in bocca ed ha un profumo pazzesco. Non potete perderlo se siete amanti del cocco, e non potete non assaggiare questa combinazione di sapori se come me non ne siete proprio pazzi.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 2UOVA
- 110gr di ZUCCHERO SEMOLATO
- LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 1 YOGURT AL LIMONE
- 150gr di FARINA 00
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 60gr di COCCO GRATTUGIATO
- 50gr di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE (FREDDE DI FRIGORIFERO)
- ZUCCHERO A VELO
- NUTELLA
- COCCO GRATTUGIATO PER LA SUPERFICIE
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con zucchero e la scorza grattugiata del limone per 4-5minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Ora metti lo yogurt e amalgamalo bene nell'impasto.
- In fine unisci la farina setacciata con il lievito e il cocco grattugiato e mescola bene tutto.
- Metti le gocce di cioccolato e rimescola.
- Versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi e trasferiscila in un piatto da portata.
- Spalma sulla superficie un paio di cucchiai di nutella e poi ricoprila con il cocco grattugiato.
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