CUORI GELATO al CIOCCOLATO
Finalmente sono arrivate le giornate calde, e con loro la voglia e il bisogno di mangiare cose fresche. Ho quindi pensato di preparare dei biscotti gelato, senza gelatiera ovviamente, facili e gustosissimi, e sono certa che questo gelato (anche senza biscotto) sarà il mio dessert preferito di quest'estate.
INGREDIENTI
BISCOTTO AL CIOCCOLATO & RUM
INGREDIENTI
BISCOTTO AL CIOCCOLATO & RUM
- 270g di FARINA 00
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 50g di CACAO AMARO
- 130g di ZUCCHERO A VELO
- 150g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
- 2UOVA
- UN CUCCHIAINO DI RUM SCURO
GELATO AL CIOCCOLATO
- 3 TUORLI
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 250g di PANNA da MONTARE
- 125g di LATTE CONDENSATO
- 50g di CACAO AMARO SETACCIATO
PROCEDIMENTO
BISCOTTO AL CIOCCOLATO
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero a velo e mescola.
- Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
- In fine metti le uova e il rum e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
- Coprilo con la pellicola e mettilo in frigo una mezz'ora.
- Trascorso il tempo necessario tiralo fuori dal frigo e stendi una sfoglia abbastanza sottile, di circa 5mm.
- Con l'aiuto di una formina taglia i tuoi biscotti e mettili in una teglia ricoperta con della carta forno
- Cuocili in forno già caldo a 180° per 10min circa.
- Falli raffreddare completamente prima di farcirli.
GELATO AL CIOCCOLATO
- Monta la panna ben fredda di frigo e tienila da parte.
- In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero per 7-8 minuti.
- Aggiungi il latte condensato e continua a montare.
- In fine metti il cacao setacciato e mescola per bene.
- A questo punto aggiungi la panna montata facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
- Metti il gelato ottenuto una mezz'ora in frigorifero per farlo rapprendere.
CREAZIONE CUORI GELATO
- Prendi un biscotto e riempilo con abbondante gelato, aiutandoti con una sac a pochè.
- Ricoprì con un altro biscotto e schiaccia leggermente.
- Riponili in freezer per almeno 8ore prima di mangiarli.
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