CUORI GELATO al CIOCCOLATO

Finalmente sono arrivate le giornate calde, e con loro la voglia e il bisogno di mangiare cose fresche. Ho quindi pensato di preparare dei biscotti gelato, senza gelatiera ovviamente, facili e gustosissimi, e sono certa che questo gelato (anche senza biscotto) sarà il mio dessert preferito di quest'estate.


INGREDIENTI
BISCOTTO AL CIOCCOLATO & RUM

  • 270g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 50g di CACAO AMARO
  • 130g di ZUCCHERO A VELO
  • 150g di BURRO FREDDO A PEZZETTI
  • 2UOVA
  • UN CUCCHIAINO DI RUM SCURO
GELATO AL CIOCCOLATO
  • 3 TUORLI
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 250g di PANNA da MONTARE
  • 125g di LATTE CONDENSATO
  • 50g di CACAO AMARO SETACCIATO

PROCEDIMENTO
BISCOTTO AL CIOCCOLATO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero a velo e mescola.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. In fine metti le uova e il rum e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. 
  4. Coprilo con la pellicola e mettilo in frigo una mezz'ora.
  5. Trascorso il tempo necessario tiralo fuori dal frigo e stendi una sfoglia abbastanza sottile, di circa 5mm.
  6. Con l'aiuto di una formina taglia i tuoi biscotti e mettili in una teglia ricoperta con della carta forno 
  7. Cuocili in forno già caldo a 180° per 10min circa.
  8. Falli raffreddare completamente prima di farcirli.
GELATO AL CIOCCOLATO
  1. Monta la panna ben fredda di frigo e tienila da parte.
  2. In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero per 7-8 minuti.
  3. Aggiungi il latte condensato e continua a montare.
  4. In fine metti il cacao setacciato e mescola per bene.
  5. A questo punto aggiungi la panna montata facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  6. Metti il gelato ottenuto una mezz'ora in frigorifero per farlo rapprendere.
CREAZIONE CUORI GELATO
  1. Prendi un biscotto e riempilo con abbondante gelato, aiutandoti con una sac a pochè.
  2. Ricoprì con un altro biscotto e schiaccia leggermente.
  3. Riponili in freezer per almeno 8ore prima di mangiarli.


Commenti

Post più popolari