TORTA SLAVA con MARMELLATA DI ARANCE ROSSE

Questa di oggi è una torta particolare, con delle origini un po' lontane dal nostro paese ma dal sapore che sa d'infanzia. Non ne ho la più pallida idea di cosa mi ricordi, ma so benissimo che ogni morso è un tuffo nel passato. Come vi avevo già detto adoro sbirciare i dolci tipici degli altri paesi, ed ho trovato questa chicca, la torta slava composta da 3 starti che si fondono insieme creando una vera e propria goduria per il palato. Una base di frolla ripiena di marmellata e con uno strato di meringa sulla superficie. Si scioglie in bocca ed è un dolce di grande effetto. Io l'ho farcita con della marmellata di arance rosse, ma voi potrete usare la vostra confettura preferita o addirittura sostituirla con della nutella per renderla ancora più golosa. 

INGREDIENTI
FROLLA
  • 300gr di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 100gr di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
  • 150gr di BURRO A PEZZETTI
  • 2 TUORLI
  • 1 UOVO
MERINGA
  • 2 ALBUMI
  • 60gr di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UN PAIO DI GOCCE DI LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE FINO
E POI
  • MARMELLATA DI ARANCE ROSSE
  • ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

PROCEDIMENTO
FROLLA
  1. Metti la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. In fine metti i tuorli e l'uovo intero e lavora il composto fino ad ottenere un panetto liscio.
  4. Lasciala riposare coperta con della pellicola una mezz'ora in frigorifero.
MERINGA
  1. Nel frattempo monta i due albumi con un pizzico di sale e un paio di gocce di limone a neve ferma.
  2. Appena saranno ben montati aggiungi lo zucchero poco per volta e continua a montare fino ad ottenere una meringa ben montata e che resti ben ferma sulla frusta.
  3. Tienila da parte.

CREAZIONE TORTA
  1. Ora prendi una teglia dai bordi bassi e ricoprila con della carta forno.
  2. Stendi la frolla su di una spianatoia infarinata con un matterello e poi mettila nella teglia foderandola per bene.
  3. Farciscila con la marmellata.
  4. Ora sulla superficie spalma la meringa livellandola per bene.
  5. Cuoci in forno già caldo a 170° per 25/30 minuti circa, la frolla dovrà essere ben dorata.
  6. Aspetta che si raffreddi e poi mettila in un piatto e cospargila di zucchero a velo.

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