TORTINE ABBRACCIO

 Ed eccomi tornata dopo questa lunga estate caldissima. In questo periodo, oltre ad evitare il più possibile di accendere il forno, ho deciso di staccarmi un po' da tutto e cercare di ritrovare il mio punto nel mondo. Ed ora più che mai mi sono resa conto di quanto mi siano mancati i miei momenti chiusi nella mia cucina con le mani in pasta e di quanto tutto ciò ormai mi scorra nelle vene. Ecco che allora sono di nuovo qui a condividere con voi il mio mondo e voglio ripartire con uno dei dolcetti che più adoro per la loro semplicità e che avevo in mente di creare da un po' di tempo. Delle mini tortine doppio gusto che si sciolgono in bocca. Ispirata dagli omonimi biscotti ho cercato di ricreare quella differenza tra i due sapori che si fondono in un abbraccio e danno vita ad una vera e propria goduria per il palato. Perfetti in ogni momento della giornata sono certa che li amerete.

INGREDIENTI

  • 2 UOVA
  • 130g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di OLIO DI SEMI
  • 150ml di PANNA MONTATA
  • 160g di FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 30g di CACAO AMARO 
  • AROMA ALLA VANIGLIA 
  • AROMA AL RUM
PROCEDIMENTO 
  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero per 3/4 minuti.
  2. Aggiungi l'olio continuando a montare.
  3. Poi metti la panna precedentemente montata e continua a montare.
  4. In fine metti la farina setacciata con il lievito e mescola per bene nell'impasto.
  5. Ora dividi il composto in due parti uguali, metti in una qualche goccia di aroma alla vaniglia e nell'altra il cacao amaro setacciato e qualche goccia di aroma al rum. 
  6. Prendi degli stampini (io ho usato degli stampini in silicone a cupoletta, ma andranno bene anche dei classici stampi per muffin) imburrali per bene e poi metti un cucchiaio di impasto "bianco" e un cucchiaio di impasto "nero" facendo in modo di metterli uno accanto all'altro e non uno sopra l'altro.
  7. Cuoci in forno già caldo a 180° per 20minuti circa.
  8. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto saranno pronti per essere sfornati.
  9. Aspetta che si raffreddino e poi toglili dallo stampino, et voilà ❤️

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