SEMIFREDDO AL MANGO e PESCA
Ammetto di appartenere a quella categoria di persone che d'estate mangia pochissimo, e per lo più solo roba fredda e che non ha bisogno di grandi preparazioni. Ma si sa che con il caldo cresce la voglia di riunirsi con gli amici o in famiglia e un dolce sfizioso a fine pasto non può mai mancare, e questo è quello perfetto. Fresco, delizioso e semplicissimo da fare, sono certa che l'adorerete.
INGREDIENTI
BASE
- 2UOVA
- 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 70ml di OLIO DI SEMI
- 100ml di ACQUA
- 180g di FARINA 00
- UNA BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
MOUSSE AL MANGO
- 200g di MANGO A PEZZETTI
- 100g di PESCA A PEZZETTI
- 50g di ZUCCHERO A VELO
- 6g di COLLA DI PESCE
- 200g di PANNA FRESCA
E POI
BASE
- Monta le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
- Aggiungi l'olio continuando a montare.
- Ora ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
- Mescola per bene tutto e versa in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
- Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la base sarà pronta.
- Tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare.
MOUSSE
- Metti il mango e la pesca in un frullatore e frulla per bene fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
- Metti la colla di pesce in 50ml di acqua fredda e lasciala lì per 5 minuti.
- Nel frattempo metti la purea di frutta in un pentolino con lo zucchero a velo e e metti sul fuoco a fiamma bassa.
- Trascorsi i 5 minuti prendi la colla di pesce strizzala per bene e mettila nel pentolino, mescola con una frusta fino al suo completo scioglimento.
- Togli il pentolino dal fuoco e lascialo raffreddare.
- Raffreddata la purea di frutta prendi la panna fresca e montala leggermente, deve essere ben gonfia ma non troppo montata.
- Ora un cucchiaio per volta amalgamala tutta nel composto di frutta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto.
CREAZIONE SEMIFREDDO
- Riprendi la base e taglia la superficie, in modo da avere un disco morbido e senza parte croccante.
- Metti la base ottenuta in un cerchio apribile e spalma su di esso uno strato generoso di confettura.
- Ora versa la mousse di frutta e livellala con una spatola.
- Fai riposare in freezer almeno 6 ore, prima di metterlo in un piatto da portata e gustarlo.
Ps:Se non hai un cerchio apribile andrà benissimo anche la stessa teglia in cui hai cotto la base, avendo l'accortezza però di ricoprirla tutta con la pellicola in modo da non avere problemi nel cacciarla una volta pronta.
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