BABY CAKE ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Un gelido weekend di Dicembre. L'aria di festa ormai già si respira da un po', e tutto sa di cose belle che stanno per accadere. E tra le tante cose speciali di dicembre ci sono i pranzi e le cene in famiglia, dove le portate sembrano non essere mai abbastanza ed in ognuna di esse si sente tutto l'amore di chi le ha preparate. Ecco allora che voglio condividere con voi queste mie baby tortine, che preparo sempre in questo periodo e che tutti adorano. Perfette per un fine pasto, semplici da fare e davvero deliziose. Sono certa che diventerà anche il vostro dessert delle feste. 

INGREDIENTI
PAN DI SPAGNA
  • 2UOVA
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN ARANCIA
  • 80ml di OLIO DI SEMI
  • 80ml di ACQUA
  • 200g di FARINA 00
  • 1BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
CREMA ALL'ARANCIA
  • 250ml di LATTE INTERO
  • SCORZA DI UN'ARANCIA
  • 2 TUORLI
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50ml di SUCCO D'ARANCIA
  • 30g di MAIZENA
  • 100g di PANNA MONTATA
BAGNA AL RUM
  • 100ml di ACQUA
  • 50g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • UN CUCCHIAIO DI RUM
GANACHE AL CIOCCOLATO
  • 300g di CIOCCOLATO FONDENTE
  • 300ml di PANNA FRESCA (si trova nel banco frigo)
  • UN CUCCHIAINO DI RUM

PROCEDIMENTO
CREMA
  1. Per prima cosa prepariamo la crema in modo che sia completamente fredda al momento dell'utilizzo.
  2. Metti il latte con la scorza dell'arancia in una casseruola e porta a bollore.
  3. Nel frattempo monta per un paio di minuti i tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungi il succo d'arancia e la maizena e continua a montare.
  5. Appena il latte raggiunge il bollore versa la crema di tuorli ottenuta nella casseruola e mescola per amalgamare bene tutto.
  6. Cuoci a fiamma bassa fino a che la crema si addensi, ci vorranno 3/4minuti.
  7. Metti la crema ottenuta in un contenitore largo e coprila con la pellicola, a contatto.
  8. Quando la crema si sarà raffreddata completamente aggiungi la panna montata facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto per non farla smontare.
  9. Riponila in frigo fino all'utilizzo.
PAN DI SPAGNA
  1. Monta le uova con lo zucchero e le scorze grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno 4/5minuti.
  2. Aggiungi l'olio e continua a montare.
  3. In fine ad alternanza metti l'acqua e la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescola per bene con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l'alto e poi versa il composto in una teglia rettangolare coperta con della carta forno.
  5. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30min circa 
  6. Fa la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la base sarà pronta.
BAGNA 
  1. Metti l'acqua in un pentolino e lo zucchero e fa bollire.
  2. Spegni ed aggiungi il rum.
  3. Lascia raffreddare completamente.
GANACHE
  1. Taglia il cioccolato a pezzettini e mettilo in una ciotola.
  2. Metti la panna fresca in un pentolino e porta a bollore.
  3. Appena avrà raggiunto il bollore versala sul cioccolato fondente e con l'aiuto di una spatola mescola per bene per farlo sciogliere completamente.
  4. Aggiungi il rum e lasciala stiepidire una decina di minuti.
CREAZIONE BABY TORTINE
  1. Prendi il Pan di Spagna e fai due tagli lungo tutta la lunghezza orizzontalmente, in modo da avere 3basi rettangolari.
  2. Ora, con l'aiuto di un coppa pasta, ritaglia in quadrati uguali.
  3. Prendi una base, bagnala leggermente con la bagna e farciscila con la crema.
  4. Ricopri con un'altra base e ripeti la stessa operazione.
  5. Ora quindi avrai una tortina con 3basi di Pan di Spagna e due strati di crema.
  6. Bagna lo strato di Pan di Spagna superiore e mettilo in frigo.
  7. Vai avanti così con tutte le basi ottenute.
  8. Terminata la farcitura passiamo alla glassatura.
  9. Riprendi le tortine e versa su ognuna la ganache al cioccolato.
  10. Livella per bene il cioccolato et voilà.

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