BISCOTTI DI FROLLA MONTATA
Uno dei ricordi più belli e più vividi della mia infanzia è quando dopo una giornata interminabile a scuola tornavo a casa e mia madre mi faceva trovare il tè caldo e qualche biscottino da potermi gustare davanti ai cartoni animati. Era così poco, ma era così meraviglioso. Infatti appena ho cominciato ad avvicinarmi al mondo della pasticceria ho subito cercato di ricrearli per poter tornare per qualche istante ai quei momenti. Ed eccoli qui. I biscotti delle mie merende felici, biscottini friabili di frolla montata ricoperti per metà di cioccolato fondente. Veloci e semplici da fare, perfetti per rendere magico ogni momento della vita delle persone che amiamo.
INGREDIENTI
- 250g di BURRO MORBIDO (tiralo fuori almeno un paio di ore prima)
- 150g di ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 2 UOVA
- 1 TUORLO
- 350g di FARINA 00
- 200g di CIOCCOLATO FONDENTE
- Per prima cosa metti il burro morbido in una ciotola, ed inizia a lavorarlo con le fruste.
- Aggiungi la scorza del limone e lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Ora metti le uova una per volta, facendole incorporare per bene nell'impasto prima di mettere la successiva.
- Continua a montare.
- In fine aggiungi la farina setacciata.
- Versa il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella e crea la forma dei biscotti su una teglia ricoperta con della carta forno.
- Falli riposare un'oretta in frigo prima di infornarli.
- Trascorso il tempo necessario falli cuocere in forno già caldo a 170° per 12minuti circa, dovranno diventare dorati.
- Tirali fuori dal forno e falli raffreddare.
- Nel frattempo fondi il cioccolato fondente a bagnomaria, o nel microonde.
- Prendi il biscotto dall'estremità e immergilo nel cioccolato per metà.
- Rimettili nella teglia con la carta forno, così una volta che il cioccolato si sarà raffreddato si staccheranno facilmente.
- E buona merenda ♥️
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