FOCACCINE ripiene di NUTELLA
Finalmente sta arrivando l'autunno, e dopo essermi presa una pausa per poter riprender fiato da un anno non proprio facilissimo per me, ed ora che il caldo atroce ci ha abbandonati noi possiamo tornare nelle nostre cucine a preparare prelibatezze con cui coccolarci. E cosa c'è di più buono di un bel dolcetto ripieno di Nutella per tornare alla vita di tutti i giorni?! Allora ecco queste focaccine dolci, farcite e cotte direttamente in padella, facilissime da fare e deliziose. Come saprete io sono amante della Nutella e del cioccolato in generale, quindi ho deciso di farcirle così, ma voi potrete anche decidere di metterci la vostra confettura preferita o la vostra crema spalmabile preferita e il risultato sarà sempre buonissimo. Sono perfette per la colazione, o per un momento di tranquillità del pomeriggio. Sono certa che ve ne innamorerete.
INGREDIENTI
- 350g di FARINA 0
- 100g di ZUCCHERO SEMOLATO
- 140ml di ACQUA TIEPIDA
- 30ml di OLIO DI SEMI
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- UNA BUSTINA DI VANILLINA
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola metti la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescola con una forchetta.
- In un'altra ciotola metti l'acqua e l'olio e poi versa a filo nella ciotola della farina.
- Mescola per bene e poi trasferiscilo su una spianatoia e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, liscio ed elastico.
- Metti il panetto ottenuto in una ciotola capiente e coprila con della pellicola.
- Lascialo riposare lontano dalle correnti d'aria fino al raddoppio (ci vorranno un paio d'ore circa).
- Trascorso il tempo necessario riprendilo e con l'aiuto di un matterello stendi una sfoglia sottile.
- Con un coppapasta (io ho usato una formina a forma di cuore) ritaglia le tue focaccine, e mi raccomando fai in modo che siano pari.
- Metti un cucchiaio di Nutella sulla metà di esse.
- Ora ricopri ognuna con le focaccine restanti e fai aderire bene i bordi schiacciando leggermente con le dita.
- Fai riposare le focaccine ottenute, per una mezz'ora, coprendole con della pellicola.
- Trascorso il tempo necessario metti a scaldare una padella antiaderente e fai cuocere ogni focaccina un paio di minuti per lato, e mi raccomando metti il coperchio così il calore non si disperderá.
- Falle raffreddare un po' e poi cospargile di zucchero a velo.
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