BISCOTTI AL CIOCCOLATO, ARANCIA E MANDORLE

 Finalmente è arrivato Febbraio e posso tornare a mettere cuori ovunque e a creare qualsiasi dolce a forma di cuore senza sembrare troppo mielosa. Quindi oggi inizio la mia sfilza di periodo romantico con questi biscotti pazzeschi, al cioccolato con un profumo di arancia e con delle lamelle di mandorle sulla superficie. Perfetti da gustare insieme ad una tazza di tè fumante arricchito con una spolverata di cannella. Velocissimi e di grande effetto, sono il regalo ideale per chi ama i sapori invernali e adora coccolarsi davanti al calore di un camino.

INGREDIENTI

  • 260g di FARINA 00
  • 50g di CACAO AMARO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
  • 150g di ZUCCHERO SEMOLATO
  • SCORZA GRATTUGIATA DI DUE ARANCE
  • 50ml di SUCCO D'ARANCIA
  • 100g di BURRO A PEZZETTI
  • 2 UOVA
  • 1 ALBUME
  • 150g di MANDORLE A LAMELLE
  • ZUCCHERO A VELO

PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito e il cacao, lo zucchero e la scorza dell'arancia e mescola con una forchetta.
  2. Aggiungi il burro a pezzetti ed inizia a lavorare l'impasto con le mani.
  3. Amalgamato tutto il burro aggiungi il succo dell'arancia e le uova e continua a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
  4. Coprilo con della pellicola e lascialo riposare una mezz'ora in frigo.
  5. Nel frattempo metti le mandorle a fette in una teglia ricoperta con della carta forno e falle tostare un paio di minuti in forno già caldo a 180°.
  6. Trascorso il tempo di riposo del panetto tiralo fuori dal frigo e stendilo con l'aiuto di un matterello.
  7. Con una formina per biscotti, io ho appunto usato una formina a forma di cuore, crea i tuoi biscotti e mettili in una teglia con della carta forno.
  8. Con un pennello da cucina passa su tutta la superficie del biscotto l'albume e poi mettici sopra le mandorle a lamelle tostate.
  9. Schiaccia leggermente le mandorle con le dita in modo da non farle cadere durante la cottura.
  10. Completati i biscotti spolverizzali con dello zucchero a velo e cuocili in forno già caldo a 180° per 13minuti circa.

Commenti

Post più popolari