TORTA INTEGRALE ALLE PESCHE
Dopo tanti giorni di assenza rieccomi finalmente con una nuova ricetta. Nel periodo estivo mi dedico molto meno alla cucina sia un po' per il caldo atroce e sia per godermi un po' di più i momenti in compagnia lontano dalle mure domestiche. Ma fondamentalmente mettermi lì a preparar dolci mi fa stare bene, quindi stamattina approfittandomi dell'aria più fresca ho riacceso il forno per preparare una torta di pesche. L'adoro, morbidissima e profumata, è perfetta per la colazione oppure come dessert dopo una cena accompagnata da una pallina di gelato. Basterà qualche piccola accortezza per ottenere davvero un ottimo risultato.
INGREDIENTI
- 2 UOVA
- 110g di ZUCCHERO SEMOLATO
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 50ml di OLIO DI SEMI
- 200ml di PANNA DA MONTARE
- 200g di FARINA INTEGRALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
- 2 PESCHE GIALLE
- ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
PROCEDIMENTO
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la scorza del limone per 3-4minuti.
- Aggiungi l'olio e continua a montare.
- Unisci anche la panna da montare e continua a lavorare l'impasto per un paio di minuti ancora.
- In fine metti la farina e il lievito e mescola per bene per rendere tutto ben omogeneo.
- Versa il composto in una teglia ricoperta con della carta forno e metti in forno a 180° per 10minuti.
- Nel frattempo lava le pesche, sbucciale e falle a fettine piuttosto fine.
- Trascorsi i 10 minuti tira fuori la teglia dal forno e adagia le fettine di pesche a raggiera.
- Rimetti in forno e continua la cottura per altri 25 minuti circa.
- Fai la prova dello stecchino e quando risulterà asciutto la torta sarà cotta.
- Aspetta che si raffreddi prima di metterla in un piatto da portata e di cospargerla di zucchero a velo vanigliato.
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